JOUR 1
Départ de votre localité
Arrêt en cours de route prévu pour le petit déjeuner libre.
Déjeuner au restaurant dans les environs de ALENCON
Visite commentée de ALENCON en petit train touristique
(Durée : 45 min) un nouveau circuit qui conduit les voyageurs au plus près du patrimoine et des monuments qui font le charme d’Alençon. De la place Poulet- Malassis à la Maison d’Ozé, l’itinéraire offre un aperçu complet de la ville en 26 étapes. D’une durée de 45 minutes, la visite est commentée en français ou en anglais.
Installation à l’hôtel – Dîner et nuit à l’hôtel
JOUR 2
Départ de l’hôtel après le petit déjeuner
Arrivée au Puy du Fou
Journée libre au PUY DU FOU (Possibilité de déjeuner sous forme de coupons repas *)
Le Grand Parc du PUY du FOU : des spectacles plein les yeux. Traversez les siècles au Grand Parc du PUY du FOU et laissez les émotions vous envahir. Rêvez au gré du vol majestueux des oiseaux de haut vol : « Le bal des Oiseaux- Fantômes » Frissonnez devant l’incroyable course de chars au « Stadium Gallo Romain ». Tremblez face au « redoutable raid des Vikings » nouveauté 2005, et vibrez au rythme des chevauchées fantastiques de la « Bataille du Donjon » depuis 2004, le village 1900. En 2016, le voyage dans le temps continue avec Le Dernier Panache, la plus grande création originale de l’histoire du Puy du Fou. Vivez une journée hors du temps dans ce parc de 40 hectares.
Dîner La Halle Renaissance
Menu Adulte :
Pâté en croûte Henry VIII, salade Renaissance (salade frisée, roquette, julienne de carottes jaunes/orange, tomates cerise, cosettes de fromage)
Embrochée de volaille farcie et flambée, cocotte de légumes, douceurs de la reine Eléonore (pommes de terre de Noirmoutiers, fèves, pois maraîchers, tartare de tomates, pois gourmands)
Gâteau François 1er
Boissons : eau, vin rosé OC cépage Cinsault et vin rouge OC cépage Cabernet Sauvignon au barriquot à discrétion
Spectacle « Les Orgues de Feu », sur le vieil étang du Puy du Fou, les musiciens romantiques apparaissent dans leurs costumes de lumières et font danser muses et farfadets dans une symphonie fantastique d’eau et de feu. (Parc ouvert sur 22 h 30)
Retour à l’hôtel pour la nuit
JOUR 3
Départ de l’hôtel après le petit déjeuner
Arrivée au Puy du Fou vers 10 h 00
Journée libre au Puy du Fou
Déjeuner libre *
Dîner et soirée à l’hôtel
JOUR 4
Départ de l’hôtel (après les 9 h d’immobilisation du car)
Rendez-vous à CHALONNES SUR LOIRE pour une promenade en petit train : un petit train jaune et blanc qui parcourt gaiement les vieilles rues de Chalonnes, escalade les coteaux du vignoble aux versants escarpés. Vous découvrirez de magnifiques panoramas de la Corniche Angevine.
Ensuite, dans la cave du vigneron, verre de l’amitié avec ses rosés et vins d’Anjou.
Déjeuner au restaurant à ST AUGUSTIN DES BOIS
Route pour le retour
Ces tarifs sont à titres d’exemples nous contacter pour faire un devis personnalisé.
PRIX PAR PERSONNE (Basé sur le remplissage d’un autocar 53 fauteuils)
– Base 40 personnes minimum
– Base 50 personnes minimum
PRIX INCLUANT
– Le transport en autocar de grand tourisme
– L’hébergement à l’hôtel (environ 35 minutes du parc) – (base chambre double)
– Le repas :
– Jour 1 : Déjeuner au restaurant et Dîner à l’hôtel
– Jour 2 : Petit déjeuner à l’hôtel et Dîner animé sur le parc
– Jour 3 : Petit déjeuner et Dîner à l’hôtel
– Jour 4 : Petit déjeuner à l’hôtel et Déjeuner au restaurant
– La promenade en petit train touristique à ALENCON
– L’entrée au Grand Parc du Puy du Fou les Jours 2 et 3
– Le dîner animé à « La Halle Renaissance » le Jour 2
– Le spectacle nocturne « Les Orgues de Feu » le Jour 2
– La promenade commentée en petit train du vignoble angevin le Jour 4
– La dégustation de vins en cave
– L’assurance assistance et rapatriement
PRIX N’INCLUANT PAS
– Le petit déjeuner du Jour 1
– le supplément chambre individuelle :
Possibilité de se restaurer sur le parc avec des coupons repas d’une valeur de 12 à 15 € (coupons acceptés dans tous les points de restauration rapide)
Exemples de menus :
DÉJEUNER AU RESTAURANT DU JOUR 1 :
Kir impérial avec toasts chauds et froids
Feuilletés de Saumon à l’Oseille
Confit de Canard sauce Pomme, Pommeau
Duo de Fromages sur Salade
Délice au chocolat, crème anglaise
Boissons : Vin rouge et blanc et café
DÎNER A L’HOTEL DU JOUR 1 :
Salade Campagnarde
Bavette de flanchet à l’échalote
Crumble aux pommes, caramel au beurre salé
Boisson : 1 bouteille de Coteaux pour 3 personnes
DÎNER A L’HOTEL DU JOUR 3 :
Salade maison
Blanc de volaille rôti à la crème de champignons
Nougat glacé au coulis de Fruits
Boisson : 1 bouteille de coteaux pour 3 personnes
DÉJEUNER AU RESTAURANT DU JOUR 4 :
Terrine
Brochet au beurre Blanc (servi deux fois)
Filet de porc aux Pruneaux et Légumes
Plateau de Fromages
Omelette Norvégienne
Boissons : vins et café