NIEURLET – HOULLE -St MARTIN AU LAERT
Plus d'information sur ce voyage :

Départ de votre localité le matin

10 h 30            Arrivée à NIEURLET dans une ferme d’élevage de canards où l’on vous expliquera les secrets de fabrication de foie gras, dégustation en fin de visite (durée : 1h30)

12 h 15             Déjeuner au restaurant à HOULLE (menu ci-joint)

15 h 00            Arrivée à SAINT MARTIN AU LAERT à la découverte des expositions de la Maison du Marais. Un espace consacré à tout ce qu’il faut savoir sur le marais : son histoire, ses cultures, ses traditions, sa faune (dont des aquariums d’eau douce) …avec des vidéos, des témoignages, des commentaires de maraîchers qui nous parlent de leur histoire. Un espace vivant et captivant pour tout savoir sur le Marais. Une exposition « Les gens du marais » pour nous rappeler, à travers des photos et un film étonnant, que ce marais n’a de sens que grâce à la présence humaine qui depuis des générations façonne le territoire. (Durée : 45 min)

16 h 00        Une balade sur le Marais dans un de nos bateaux traditionnels : Partez à la découverte d’un marais à la fois habité mais aussi sauvage : peut-être croiserez-vous hérons, foulques, grèbes huppés mais aussi nos cygnes majestueux !

17 h 30            Départ de ST MARTIN AU LAERT pour un retour dans votre localité

 

Ces tarifs sont à titres d’exemples nous contacter pour faire un devis personnalisé.

FORFAIT

– Prix par personne  45 €

 

FORFAIT INCLUANT

– La visitée guidée de la Ferme Dewevre et dégustation

– Le déjeuner au restaurant (boissons comprises)

– La visite à la Maison du Marais et la balade sur le Marais en bâcove

 

Menu :

-Martini, Ricard ou Porto (1 apéritif au choix)

-Mousseline de saumon fumé, beurre blanc à la ciboulette

Coquille Saint-Jacques gratinée

Paupiette de saumon aux juliennes de légumes sauce crémeuse

-Pièce de bœuf (onglet), à l’échalote

Suprême de volaille au Noilly Prat & Champignons

Jambon à l’os cuit maison, sauce au genièvre Houlle

-Croustillant chocolat au genièvre de Houlle

Délice aux framboises et meringue italienne

Tiramisu à la crème de spéculoos

Boissons : 1 verre de bordeaux blanc

¼ de bordeaux rouge

Eau plate et café

Menu unique pour l’ensemble du groupe