Départ de votre localité le matin
10 H 30 Arrivée à l’Abbaye de Maredsous. Accompagné d’un guide qui vous donnera des explications culturelles, symboliques, historiques et religieuses, vous visiterez des parties privées de l’Abbaye comme le cloître et la salle du chapitre : 30 moines vivent encore actuellement dans l’abbaye. Vous verrez aussi extérieurement la propriété de l’abbaye et les bâtiments qui forme son ensemble comme la bibliothèque, le Collège, les ateliers d’art, la boulangerie, la fromagerie, … pour terminer au centre d’accueil qui s’est établi dans les bâtiments de l’ancienne Ecole des métiers d’art de Maredsous.
12 H 30 Déjeuner au restaurant de la Citadelle (menu ci-dessous)
14 h 30 Rendez-vous au cœur de la Citadelle de Dinant pour une visite guidée. Surplombant la vallée mosane, la forteresse vous plonge dans l’histoire. Le Musée et ses reconstitutions vous feront revivre ce que fut la vivre à l’ombre de ces murailles. Vous emprunterez le téléphérique.
16 h 30 Croisière sur la Meuse. Au fil de l’eau, entre Dinant et la frontière française, vous pourrez découvrir l’un des sites les plus admirés du paysage mosan : le rocher Bayard, l’île d’Amour, le pont St-Jean… (Durée 45 minutes) – Petit temps libre à DINANT.
17 H 30 Départ de DINANT
20 H 00 Retour dans votre localité
Ces tarifs sont à titres d’exemples nous contacter pour faire un devis personnalisé.
PRIX PAR PERSONNE (Basé sur le remplissage d’un autocar de 53 fauteuils)
– Base 40 personnes minimum 69 €
– Base 50 personnes minimum 65 €
PRIX COMPRENANT :
– Le transport en autocar grand tourisme
– La visite guidée de l’Abbaye de Maredsous
– Le déjeuner au restaurant (boissons comprises)
– La visite guidée de la Citadelle (incluant le téléphérique)
– La croisière sur la MeuseRéduction – 25 €/ personne (programme sans le déjeuner)
Menu du déjeuner
Menu A :
Petite salade de truite fumée de nos vallées
Suprême de pintadeau, sauce archiduc
Gâteau glacé aux fruits
Menu B :
Jambon d’Ardenne
Rôti de porc, sauce champignons crème
Gâteau glacé aux fruits
Menu C :
Terrine Ardennaise
Escalope de poulet panée au Cobourg, sauce moutarde à l’ancienne
Gâteau glacé aux fruits
Menu D :
Terrine de truite à la ciboulette
Rôti de dindonneau, sauce Sambre & Meuse
Gâteau glacé aux fruits
Menu E :
Mousse de poisson aux légumes
Paupiette de volaille, sauce moutarde à l’ancienne
Gâteau glacé aux fruits
Boissons : Apéritif vin blanc cassis – 1 verre de vin – 2 verres de vin rouge – eaux et café