Desvres et St Joseph Village
Plus d'information sur ce voyage :

Départ de votre localité le matin

10 h 30            Arrivée à DESVRES pour une visite guidée de l’Atelier Céramique, fabricant unique de poêles de faïence dans la région, de carrelage, sanitaire et faïence d’art. Découverte des différentes étapes de fabrication, coulage, émaillage, décoration et accès au magasin d’usine.

12 h 15             Déjeuner au Restaurant « Chez Mémére Harlé »

Vers 14 h 30    Arrivée à « St Joseph Village » à GUINES pour une visite libre du village Visitez le garage, la boulangerie, l’estaminet, la cordonnerie, la chapelle, l’imprimerie, la quincaillerie, la fête foraine, la menuiserie, la scierie… Baladez-vous, prenez le temps d’apprécier ce charmant village traditionnel des années 1900. Vous vous sentirez comme au bon vieux temps. Votre promenade ira de souvenirs en découvertes. Chargés d’histoires avec une patine que seul l’âge sait offrir, les milliers d’outils et ustensiles de la belle époque éveilleront des anecdotes et petites histoires de famille…

Vers 17 h 30    Départ de GUINES

19 h 00            Arrivée dans votre localité

 

Ces tarifs sont à titres d’exemples nous contacter pour faire un devis personnalisé.

PRIX PAR PERSONNE (Basé sur le remplissage d’un autocar 53 fauteuils)

– Base 40 personnes minimum   58 €

– Base 50 personnes minimum  55 €

 

PRIX INCLUANT

– Le transport en autocar de grand tourisme

– La visite guidée en néerlandais de l’atelier Céramique de DESVRES

– Le déjeuner au restaurant (boissons comprises)

– La visite libre à St Joseph village

– L’accompagnement à la journée d’un guide néerlandais

 

OPTION

+ 5.50 € / personne : une collation l’après-midi :

(Gaufre ou Tarte Chaude avec glace + 1 boisson au choix)

 

Déjeuner au Restaurant: « Chez Mémère Harlé »

Menu 1 :

Assiette Paysanne

Filet de porc au cidre – Haricots verts, Gratin Wirwignois

Fromages

Tarte au papin cuite au feu de bois

 

Menu 2 :

Jambon cru et asperges à la vinaigrette

Faux-filet sauce Bontemps – Haricots verts, Gratin Wirwignois

Fromages

Tarte au papin cuite au feu de bois

 

Menu 3 :

Dos de colin à la crème d’oseille

Carbonade à la bière ambrée du Boulonnais – Pommes vapeur et Pain d’épices maison

Fromages et fruit de saison

Tarte au papin cuite au feu de bois

 

Boissons : Kir, Ricard, Martini, (un apéritif au choix)

1 ballon de vin blanc

1 bouteille de vin rouge pour 3 ou de la bière

1 café

Merci de faire un choix unique pour l’ensemble du groupe.