Alsace
Plus d'information sur ce voyage :

JOUR 1

 

Départ de votre localité  Arrêt en cours de route pour le petit-déjeuner libre

Déjeuner au restaurant (menu ci-joint)

Arrivée à HAGUENAU à la découverte du marché de noël. Laissez-vous émerveiller et découvrez le Marché de Noël de HAGUENAU. Produits d’artisanat et du terroir, bijoux et vin chaud prendrons place dans des chalets en bois. Des décors originaux et des illuminations habillent les rues de la ville et créent une ambiance féerique et magique.

 

Installation à l’hôtel *** à HAGUENAU (situé à 800 mètres du centre-ville)

Dîner et nuitée à l’hôtel

                       

JOUR 2

 

Départ de l’hôtel après le petit déjeuner.

Découverte libre de RIBEAUVILLE

 

Départ de RIBEAUVILLE pour RIQUEWIHR

Visite libre du village de RIQUEWIHR et de son marché de Noël. Etape incontournable lors de la découverte de l’Alsace, la « Cité des Seigneurs » est admirablement conservée. Le village fortifié l’un « des plus beaux villages de France » est protégé par une double enceinte de remparts des 14, 15 et 16èmes siècles abritant les maisons bourgeoises datant de 144 à 1686.

Déjeuner au restaurant à RIQUEWIHR (menu ci-joint)

Départ de RIQUEWIHR pour un retour à l’hôtel afin de vous préparer pour la soirée au Royal Palace

Départ pour KIRRWILLER ‘Le Royal Palace’ : Situé dans un village de 685 habitants, ce Music-hall qui veut rivaliser avec les plus grands, comme le Moulin Rouge ou le Crazy Horse. Il reçoit plus de 200 000 spectateurs dans l’année, parfois venus de très loin pour applaudir les plus grandes vedettes internationales de spectacle qui s’y produisent pour une soirée inoubliable entre amis…

 

Menu à titre d’exemple :

Coupe de crémant d’Alsace J-B ADAM

Le foie gras en terrine fait maison Pain figue et raison « Moulin Kircher »

 

La volaille fermière roulée et farcie, jus aux truffes, Pommes Anna et méli-mélo de légumes

 

Gourmandises et douceurs sucrées (Tartelettes aux fruits, macarons glacés, financiers, biscuits amaretti)

 

Une coupette de Crémant, servies au lounge club

Boissons pendant le repas

Auxerrois pinot blanc Arthur Metz (une bouteille pour 4 personnes)

ordeaux sélection château (une bouteille pour 4 personnes)

Eau minérale en litre (une bouteille pour 2 personnes)

 

    Retour à l’hôtel avec un transporteur local pour la nuit

 

JOUR 3

Petit déjeuner à l’hôtel

          Arrivée à STRASBOURG pour un temps libre sur le Marché de Noël. Avec sa prodigieuse cathédrale ciselée comme un ouvrage de dentelle, Strasbourg est l’une des plus belles villes d’Europe. Au moment de Noël, la ville ruisselle de lumière et propose un marché traditionnel dans un décor féerique : les rues se parent de décor scintillants, les façades et les monuments s’illuminent et les échoppes s’animent. Etape incontournable lors de la découverte de l’Alsace en période de Noël ! Strasbourg mérite votre visite !

 

Déjeuner au restaurant à STRASBOURG (menu ci-joint)

Petit temps libre pour vos derniers achats avant de quitter STRASBOURG

Départ de STRASBOURG

 Arrêt en cours de route pour le dîner libre

Retour dans votre localité

 

Ces tarifs sont à titres d’exemples nous contacter pour faire un devis personnalisé.

PRIX PAR PERSONNE (Basé sur le remplissage d’un autocar Grand Tourisme 53 fauteuils)

– Base 40 personnes minimum

– Base 50 personnes minimum

 

PRIX INCLUANT

– Le transport en autocar de grand tourisme

– L’hébergement à l’hôtel 3* à HAGUENAU (base chambre double)

– Les repas :

Jour 1 :

– Déjeuner au restaurant en cours de route (boissons comprises)

– Dîner à l’hôtel (3 plats + boissons)

Jour 2 :

– Déjeuner au restaurant à RIQUEWIHR (boissons comprises)

– Le dîner spectacle au ROYAL PALACE le jour 1 (Menu Plaisir, forfait boisson inclus)

Jour 3 :

– Déjeuner au restaurant à STRASBOURG (boissons comprises)

– La visite des marchés de Noël de HAGUENAU, RIBEAUVILLE, RIQUEWIHR et STRASBOURG

– L’assurance assistance et rapatriement

 

PRIX N’INCLUANT PAS

– Le petit déjeuner du Jour 1

– Le dîner du Jour 3

– le supplément chambre individuelle : 50 € / pers

– Les dépenses personnelles

 

MENU DU DEJEUNER DU JOUR 1

Kir Mirabelle

 

Cassolette de poisson

Assortiment de crudités – Jambon forêt noire

Feuilleté aux champignons de Paris

Quiche lorraine et sa Salade

Pâté lorrain maison

 

Mignon de porc farci et son jus (Légumes – Frites)

Magret de canard au vinaigre de framboises (Légumes – Frites)

Sauté de poulet florentine (Légumes – Frites)

Emincé de bœuf au poivre* (Légumes – Frites)

 

Délice aux trois chocolats

Mille-feuilles à l’ancienne mousseline vanille et framboises

Tiramisu maison

Boissons : ¼ de vin et café

*Selon disponibilité

————————————————————————————————————————————–

MENU DU DEJEUNER DU JOUR 2

Menu 1 :

Salade composée

Baeckaoffa (3 sortes de viandes) préparé à l’ancienne dans de grandes terrines romaines et servi devant vous

Sorbet Arrosé

 

Menu 2 :

Bouillon aux quenelles de Moelle

Bœuf gros sel – crudités et pommes de terre sautées

Sorbet arrosé

 

Boissons : ¼ de verre ou 1 bière ou 1 soft + ½ eau et café ou thé

————————————————————————————————————————————–

MENU DU DEJEUNER DU JOUR 3

Menu 1 :

Quiche paysanne

 

Poulet au Riesling, nouilles

Jarret à la bière, salade de pommes de terre

Schiffala (palette de porc fumé), salade de pomme de terre

 

Tarte aux pommes

 

Menu 2 :

Jambon en croûte, salade de pommes de terre

Bouchées à reine, pâtes fraîches

Joue de porc confite sur choucroute sauce raifort

 

Munster au cumin

 

Sorbet au marc de Gewurztraminer

Gâteau Forêt Noire

 

Boissons : ¼ Sylvaner et u