Provins - Versailles
Plus d'information sur ce voyage :

JOUR 1

 

Départ de votre localité

Arrivée pour le déjeuner au restaurant Aux Vieux Remparts à PROVINS

 

 

Après-midi libre pour « Les Médiévales de Provins »

Spectacle «  La Légende des Chevaliers ». Découvrez un spectacle équestre, médiéval, fantastique unique en Europe… pour faire rêver les petits et les grands !

Venez découvrir la Légende de Provins où l’art équestre se mêle à la magie des remparts chargés d’histoire. Au pied  d’une tour majestueuse, ce spectacle haut en couleur et riche en émotions vous transporte des siècles en arrière, au temps des chevaliers et des belles princesses. (Durée : 45 min).

Spectacle « Les Aigles des Remparts ». Spectacle de fauconnerie équestre unique en Europe. Dans le cadre magnifique du Théâtre des remparts, découvrez nos splendides oiseaux de proie en harmonie avec les chevaux, loups et dromadaire. Visite des volières à l’issue du spectacle, panneaux et vitrines pédagogiques. (Durée : 50 min).

Arrivée à l’hôtel Paxton Resort & Spa

Dîner sur place au restaurant l’Origano suivi d’une soirée bowling au sein de l’hôtel.

Nuit à l’hôtel

 

 

JOUR 2

 

Petit déjeuner à l’hôtel

Visite guidée du château de Versailles. Classé depuis 30 ans au   patrimoine mondial de l’Humanité, le château de Versailles constitue l’une des plus belles réalisations de l’art français au XVIIe siècle. L’ancien pavillon de chasse de Louis XIII fut transformé et agrandi par son fils Louis XIV qui y installa la Cour et le gouvernement de la France en 1682. Jusqu’à la Révolution française, les rois s’y sont succédés, embellissant chacun à leur tour le Château.

 

Déjeuner au restaurant

Route pour le retour dans votre localité

 

Ces tarifs sont à titres d’exemples nous contacter pour faire un devis personnalisé.

PRIX PAR PERSONNE

– Base 40 personnes minimum

– Tarif Adulte

– Tarif Enfant *

* Enfant partageant la chambre de 2 adultes

 

PRIX INCLUANT

– Le transport en autocar de grand tourisme

– L’hébergement en hôtel**** (base chambre double)

– Les repas du déjeuner du Jour 1 au déjeuner du Jour 2 (boissons comprises)

– L’entrée aux Médiévales de Provins

– Les Spectacles « Les Aigles des Remparts » et « La Légende des Chevaliers »

– La visite guidée du Château de Versailles

 

DÉJEUNER DU JOUR 1

Fête Médiévale « La Ripaille du Petit Ecu » (sous forme de buffet à volonté)

 

Apéritif médiéval

 

Tourte aux Champignons

Arboulastre Provinoise

(Quiche au Brie, lardons et oignons)

Salade de tomates

Salade verte

 

Assortiment de cochonnailles grillées, Pommes au four

 

Brie

 

Tarte Bourdalou

Tarte à la Boulie

Eventail de fruits frais

 

Vin de Pays de l’Agenais Rouge

Eau de source

Café

 

DINER DU JOUR 1  Restaurant L’Origano

 

Crevettes roses avec avocat et sauce Aurore

Salade de champignons, roquette au vinaigre balsamique et copeaux de parmesan

Trio de poivrons marinés et bocconcini de mozzarella

Carpaccion de bœuf à la sauce citronnée, roquette et copeaux de parmesan

Salade de tomate, mozzarella et basilic

 

Pavé de saumon pané aux herbes avec gratin de courgettes au parmesan

Fricassée de blanc de volaille aux poivrons et champignons avec pommes de terre grenailles

Gnocchi au gorgonzola

Penne, aubergines sauce tomate, ricotta salée

Tortellini trois couleurs farcis à la viande, sauce tomate, crème fraîche, jambon blanc

Pavé de rumsteack, pont neuf sauce béarnaise

 

Crème anglaise, coulis de caramel, banane, crème pâtissière, chantilly

Nougat glacé

Panna cotta au chocolat

Tiramisu au café

Délice au chocolat

 

1 bouteille de vin rouge Montepulciano d’Abruzzo maison pour 4 personnes

½ bouteille d’eau

Expresso ou thé

 

DÉJEUNER DU JOUR 2  Restaurant Le Chapeau Gris à VERSAILLES

MENU N°1

 

Kir vin blanc

 

Salade de chèvre chaud

 

Rôti de bœuf sauce madère, haricots verts

 

Crumble aux fruits

 

MENU N°2

 

Kir vin blanc

 

Tourte de saumon sauce homardine

 

Rôti de veau mijoté dans son jus

Macaroni

 

Nougat glacé au coulis de fruits rouges

 

 

Boisson au choix

¼ de vin blanc, rouge

Bière – Jus de fruit – eau minérale