Normandie
Plus d'information sur ce voyage :

JOUR 1

Départ de votre localité

Arrêt en cours de route pour un petit déjeuner libre

Déjeuner au Bistrot d’Antan à Coquainvilliers. Un concept de restauration original où les repas sont servis dans d’anciens fûts à Calvados de 8 000 litres, par un personnel en blaude (blouse traditionnelle normande).

 

Visite guidée de la distillerie de Calvados Boulard à Coquainvilliers. Au Cœur du pays d’Auge, découvrez le temps d’une visite guidée de cette distillerie de calvados les chais où vieillit tranquillement le calvados Boulard. A l’issue de votre visite, vous apprendrez l’art de la dégustation et saurez reconnaître toutes les richesses d’un vieux calvados.

Dîner et hébergement à l’hôtel restaurant Campanile ** à Cherbourg.

 

JOUR 2

Petit déjeuner à l’hôtel

Visite de la Cité de la Mer à Cherbourg. Située dans l’ancienne gare maritime transatlantique de Cherbourg, la cité de la Mer vous invite à découvrir le monde des profondeurs et son exploration par l’homme à travers les âges. Phase 1 : découvrez l’impressionnant aquarium abyssal et embarquez à bord du sous-marin : Le Redoutable !

 

Phase 2 : une expédition incroyable vous conduira aux confins des océans avec l’attraction « On a marché sous la mer ».

Déjeuner au restaurant de la Cité de la Mer « Le Quai des Mers ». Restaurant à l’architecture nouvelle lui donnant l’allure d’un pavillon, le Quai des Mers bénéficie de l’une des plus belles vues sur l’embouchure du port et de la rade de Cherbourg.

Découverte de la rade de Cherbourg à bord de la vedette « L’Adèle ». Prenez la mer à bord de la vedette « L’Adèle » et découvrez un site historique exceptionnel : la grande rade artificielle de Cherbourg. Chef d’œuvre d’architecture militaire entrepris au XVIIIème et achevé au XXème siècle, cette rade artificielle serait la plus grande au monde. Cette balade en mer commentée vous permettra de comprendre les étapes de sa construction.

Temps libre dans le centre ville de Cherbourg. Nichée au creux de la plus grande rade artificielle au monde, Cherbourg possède une forte identité maritime. Tout à la fois port de pêche, de commerce, port militaire et de plaisance, la ville est depuis le début du XXème siècle, le port d’escale des plus grands paquebots transatlantiques. Si la mer est au cœur de la ville, Cherbourg garde aussi un agréable centre historique, qui fut le décor du célèbre film « Les Parapluies de Cherbourg », Palme d’Or à Cannes en 1964.

 

 

Dîner et hébergement à l’hôtel restaurant Campanile ** à Cherbourg.

 

JOUR 3

Petit déjeuner à l’hôtel

Embarquement à bord d’un bateau amphibie pour l’île Tatihou. Traversez la baie de Saint-Vaast à bord d’un bateau amphibie et posez pied sur ce petit bout de terre de 27 hectares. Passionnés d’histoire navale, amoureux de la botanique ou de l’ornithologie, préparez-vous à découvrir un espace naturel unique, préservé et fascinant. Vos pas vous mèneront à la tour Vauban de l’île, sentinelle de pierre, classée aujourd’hui au patrimoine mondial de l’UNESCO. Une visite du musée maritime et une balade dans le jardin botanique du lazaret viendront clore votre découverte et vous ouvrira l’appétit…

 

Déjeuner au restaurant de Tatihou

Visite en attelage de Saint Vaast. Partez à la découverte du port de  Saint-Vaast, de ses rues et de son patrimoine à bord de voitures hippomobiles, tirées par des chevaux de trait. Au départ du port de plaisance, cette balade en attelage vous mènera le long des quais jusqu’à la tour de la Hougue, qui fait face à sa jumelle de Tatihou. Au cours de la promenade, les meneurs d’attelage vous commenteront le travail de l’ostréiculteur, de la naissance de l’huître jusqu’à sa commercialisation. (Durée : 1h15). Promenez-vous sur le port pour découvrir peut-être les pêcheurs en activité et n’oubliez pas de vous rendre à l’épicerie «Gosselin», maison centenaire qui est un vrai petit «Fauchon» Normand.

 

Visite libre de Saint Vaast la Hougue. Saint-Vaast la hougue a laissé son nom à la bataille de la Hougue, livrée en 1692 par le comte Anne Hilarion de Tourville contre une coalition anglo-hollandaise commandée par l’amiral Russel. Auparavant, il fut le lieu de rendez-vous de la flotte de Guillaume le Conquérant pour l’invasion de l’Angleterre (bataille d’Hastings). Le port fréquenté par une importante flottille de chalutiers et de cordiers, fut le premier port libéré en 1944 par les alliés ; protégé des vents d’est par les îles de Tatihou et l’islet de Saint-Marcouf, il est le rendez-vous des yachtmen.

Dîner et hébergement à l’hôtel restaurant Le Campanile** à Cherbourg.

 

JOUR 4

Petit déjeuner à l’hôtel

Déjeuner à « L’Auberge de La Claire » à HONFLEUR. Kerrie & Henrik vous invitent dans leur traditionnelle « Auberge de la Claire ».Cette charmante petite Auberge de 1715 est située à l’entrée de Honfleur à 800 mètres du vieux port. Vous y dégusterez une cuisine traditionnelle normande à base de produits régionaux et tout cela dans une ambiance détendue.

 

Sortie en mer à Honfleur avec la vedette l’Evasion. Découvrez l’estuaire de la Seine et le Pont de Normandie au cours de cette sortie en mer à bord de la vedette l’Evasion. Avec ses 8500 hectares allant du Pont de Tancarville à l’embouchure de la Seine, l’estuaire regroupe un ensemble de milieux naturels humides différents et propices à la faune et la flore. La promenade en mer vous emmènera sous le Pont de Normandie, mis en service depuis 1995. Avec des pylônes s’envolant à plus de 200 m, le pont est à lui seul tout un symbole : le lien tissé entre deux Normandie et une prouesse des ingénieurs qui ont donné grâce et légèreté à cet assemblage d’acier et de béton.

Retour dans votre localité

 

Ces tarifs sont à titres d’exemples nous contacter pour faire un devis personnalisé.

PRIX PAR PERSONNE (Basé sur le remplissage d’un autocar de 53/55 fauteuils)

– Base 30 personnes minimum             456 €

– Base 40 personnes minimum             434 €

 

PRIX INCLUANT

– le transport en autocar de grand tourisme

– Les repas du déjeuner du Jour 1 au déjeuner du Jour 4

– L’hébergement en hôtel**, base chambre double

– Les visites et entrées mentionnées au programme

– L’apéritif de bienvenue au premier dîner

– L’assurance assistance et rapatriement

 

PRIX N’INCLUANT PAS

– Les dépenses personnelles

– Les consommations annexes

– Le supplément chambre individuelle + 72 €

De manière générale tout ce qui ne figure pas dans la rubrique « Prix incluant »