MAREDSOUS et DINANT
Plus d'information sur ce voyage :

Départ de votre localité le matin

10 H 30 Arrivée à l’Abbaye de Maredsous. Accompagné d’un guide qui vous donnera des explications culturelles, symboliques, historiques et religieuses, vous visiterez des parties privées de l’Abbaye comme le cloître et la salle du chapitre : 30 moines vivent encore actuellement dans l’abbaye. Vous verrez aussi extérieurement la propriété de l’abbaye et les bâtiments qui forme son ensemble comme la bibliothèque, le Collège, les ateliers d’art, la boulangerie, la fromagerie, … pour terminer au centre d’accueil qui s’est établi dans les bâtiments de l’ancienne Ecole des métiers d’art de Maredsous.

12 H 30 Déjeuner au restaurant de la Citadelle (menu ci-dessous)

14 h 30 Rendez-vous au cœur de la Citadelle de Dinant pour une visite guidée. Surplombant la vallée mosane, la forteresse vous plonge dans l’histoire. Le Musée et ses reconstitutions vous feront revivre ce que fut la vivre à l’ombre de ces murailles. Vous emprunterez le téléphérique.

16 h 30 Croisière sur la Meuse. Au fil de l’eau, entre Dinant et la frontière française, vous pourrez découvrir l’un des sites les plus admirés du paysage mosan : le rocher Bayard, l’île d’Amour, le pont St-Jean… (Durée 45 minutes) – Petit temps libre à DINANT.

17 H 30 Départ de DINANT

20 H 00  Retour dans votre localité

 

Ces tarifs sont à titres d’exemples nous contacter pour faire un devis personnalisé.

PRIX PAR PERSONNE (Basé sur le remplissage d’un autocar de 53 fauteuils)

– Base 40 personnes minimum   69 €

– Base 50 personnes minimum   65 €

 

PRIX COMPRENANT :

– Le transport en autocar grand tourisme

– La visite guidée de l’Abbaye de Maredsous

– Le déjeuner au restaurant (boissons comprises)

– La visite guidée de la Citadelle (incluant le téléphérique)

– La croisière sur la MeuseRéduction – 25 €/ personne (programme sans le déjeuner)

 

Menu du déjeuner

Menu A :

Petite salade de truite fumée de nos vallées

Suprême de pintadeau, sauce archiduc

Gâteau glacé aux fruits

 

Menu B :

Jambon d’Ardenne

Rôti de porc, sauce champignons crème

Gâteau glacé aux fruits

 

Menu C :

Terrine Ardennaise

Escalope de poulet panée au Cobourg, sauce moutarde à l’ancienne

Gâteau glacé aux fruits

 

Menu D :

Terrine de truite à la ciboulette

Rôti de dindonneau, sauce Sambre & Meuse

Gâteau glacé aux fruits

 

Menu E :

Mousse de poisson aux légumes

Paupiette de volaille, sauce moutarde à l’ancienne

Gâteau glacé aux fruits

 

Boissons : Apéritif vin blanc cassis – 1 verre de vin – 2 verres de vin rouge – eaux et café